САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​Сергей ​Нарышкин предложил Евросоюзу ввести санкции против Киева за срыв минских договоренностей

Председатель Госдумы, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России надеется, что Брюссель даст объективную оценку происходящим событиям

​​Председатель Госдумы Сергей Нарышкин предложил членам Евросоюза ввести санкции против официального Киева за срыв минских договоренностей.

- Хочется верить, что позиция Франции, Германии, которая, кстати, в этом году председательствует в ОБСЕ, станет до конца конструктивной и объективной, а поборники продления антироссийских рестрикций поймут, что, следуя их же логике, следовало бы объявить санкции не России, а официальному Киеву за грубейшие нарушения ими и сроков, и сути Минских договоренностей, - сказал он.

Прошел почти год с момента подписания так называемого второго минского соглашения. 12 февраля президенты России, Украины, Франции и канцлер Германии всю ночь вели провели в белорусской столице. По итогам заседания «нормандской четверки» был принят специальный документ, предусматривающий прекращение огня, отвод тяжелого вооружения, особый статус в некоторых районах ДНР и ЛНР, а также проведение выборов в республиках.

Все это планировалось выполнить до конца 2015 года, однако пока в Донбассе по-прежнему гремят выстрелы, тяжелая техника все еще находится в зоне конфликта. Власти Донецкой и Луганской народных республик считают, что Киев лишь имитирует выполнение договоренностей.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также