САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Минске стартовал международный турнир по футболу -​ ​Кубок развития

За главный приз поспорят команды из двенадцати стран

В соревнованиях, проходящих в  футбольном манеже в столице Беларуси, по традиции участвуют юношеские национальные сборные, составленные из игроков не старше 17 лет. В своем первом матче на турнире белорусские ребята, выступающие на предварительном этапе в группе А, уверенно обыграли сверстников из Ирана со счетом 3:1. Голы у победителей забили Красимир Капов, Илья Василевич и Александр Ксенофонтов. Российская команда также начала с победы, обыграв команду Армении – 3:0. Также в турнире участвуют сборные Финляндии, Израиля, Литвы, Латвии, Словакии, Грузии, Молдовы, Украины. После завершения первого этапа, команды, занявшие в своих группах 1-3 места, разыграют награды соревнований. Решающие матчи состоятся 24 января.

Кубок развития разыгрывается в Минске уже в двенадцатый раз. Чаще других – четыре раза – его победителями становились российские футболисты.  По два раза Кубок выигрывали сборные Беларуси, Украины и Бельгии. Одна победа на счету сборной Сербии и Черногории.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также