САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​Сергей ​Нарышкин: в бюджет на 2016 год придется вносить поправки

В первую очередь, по его словам​,​ в РФ нужно сокращать неэффективные расходы

Председатель Госдумы Сергей Нарышкин заявил о том, что его ведомство в ближайшее время будет ставить вопрос о сокращении неэффективных расходов в бюджете. Поправки, по его словам, вносить все равно придется.

- Очевидно, речь пойдет о частичном сокращении расходной части бюджета, но относиться к этому мы будем весьма взвешен​н​о и рационально. Мы будем ставить вопрос о сокращении неэффективных расходов и поиске дополнительных ресурсов для софинансирования действительно необходимых статей бюджета, - сказал он журналистам.

Напомним, глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила на Гайдаровском форуме о том, что дефицит российского бюджета в 2015 году составил два триллиона рублей. Однако экономическая ситуация сегодня, по ее мнению, не имеет ничего общего с 1998 годом.

- По оперативным данным, дефицит федерального бюджета в прошлом году году составил 2 триллиона рублей, расходы – 15,6 триллиона рублей, доходы – 13,6 триллиона рублей. Мы находимся в принципиально другой экономической ситуации, не стоит паниковать, ничего страшного не произойдет, - сказала она в ходе своего выступления.

Правда, министр финансов России Антон Силуанов, наоборот, отметил, что если федеральный бюджет не будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы как в​ ​1998 году лягут на население.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также