САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Леонид Слуцкий: Россия будет работать только в условиях равноправного участия в работе ПАСЕ

Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками​ ​считает, что вероятность участия российской делегации в сессиях ПАСЕ в этом году существенна, несмотря на​ ​то что делегация РФ приняла решение не участвовать в зимней сессии ПАСЕ

Российская сторона продолжит работу с политгруппами Ассамблеи, пояснил Председатель Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий, но будет «работать только в условиях равноправного участия в работе Ассамблеи. Поскольку на данном этапе равноправное участие не является гарантированным, мы приняли решение об отказе в работе пока январской сессии". Леонид Слуцкий добавил, что депутаты продолжат "работу с политическими группами, с руководством Ассамблеи".

Напоминаем, что в конце января 2015 года из-за ситуации на Украине ПАСЕ своей резолюцией лишила делегацию РФ права голоса, участия в работе уставных органов и в мониторинге выборов. В ответ на это российская делегация до конца 2015 года покинула Ассамблею.

Членом Парламентской ассамблеи Россия стала  в 1996 году. В 1998 году наша страна ратифицировала основополагающий документ Совета Европы -  Европейскую Конвенцию о защите прав человека и основных свобод. Сегодня нашу делегацию в ПАСЕ представляют 18 парламентариев и столько же их заместителей во главе с председателем Комитета Госдумы по международным делам Алексеем Пушковым.

За время членства Российской Федерации в ПАСЕ ее дважды лишали права голоса. В 2000 году из-за разногласий по контртеррористической операции в Чечне, в 2014-ом – из-за присоединения Крыма к Российской Федерации.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также