САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Борис Грызлов: Урегулирование на Украине не зашло в тупик

​​Полномочный представитель РФ в контактной группе рассказал о ходе переговоров по мирному процессу​ на​ Украине

По мнению полномочного представителя РФ в контактной группе​ Бориса Грызлова, переговорщики не рассматривают текущую ситуацию как тупик: «есть множество путей и прорывных вариантов действия. Моя задача - разъяснить это участникам процесса". Грызлов ​подчеркнул, что «Москва на протяжении конфликта на Украине делает все возможное, чтобы спасти жителей Донбасса», однако "есть силы, заинтересованные, чтобы "Минск-2" не выполнялся, чтобы ситуация находилась в тупике". По мнению Бориса Грызлова, это объясняется тем, что "некоторые хотят избежать ответственных поступков по реализации Минских соглашений, поэтому им выгодно представить положение дел как тупиковое".

Тем не менее, представитель России не сомневается,  что переговорщики могут «серьезно продвинуться в реализации Минских соглашений. Мои встречи и в Киеве, и в Минске это только подтверждают", - пояснил Борис Грызлов. - В каждой из рабочих групп контактной группы "есть определенные подвижки", - сказал он.

"В частности, обмен пленными, хоть и не в формате "Всех на всех", а в других форматах, продолжается. Решаются вопросы разминирования, гуманитарные вопросы, и даже в политической группе, которая привлекает большое внимание, есть подвижки".

Россия, акцентировал Грызлов, "прилагает титанические усилия по спасению и поддержке людей, проживающих в этом родном для них регионе".
Российский политик уверен: того, кто пренебрегает минскими соглашениями, "ждет разочарование и историческое поражение".

Задачу, поставленную перед ним руководством страны, он видит в том, чтобы "расширить горизонт при поиске компромиссных и эффективных решений".

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также