САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Официально начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций

Россия получила в банке почти 6% голосов и стала третьим по величине учредителем

Официально начал работу Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, в пятерку крупнейших соучредителей которого вошли Китай, Индия, Россия, Германия и Южная Корея.

- Его создание даст возможность совершенствовать строительство инфраструктуры в Азии, будет способствовать экономической интеграции в регионе. Надеемся, что страны-участницы банка будут увеличивать свои вклады в новую банковскую структуру, - сообщил председатель КНР Си Цзиньпин.

Российская Федерация получила в банке почти 6% голосов и стала третьим по величине учредителем — после Китая (у него 26%) и Индии (7,5%).
Считается, что новый банк — альтернатива Всемирному банку, который, как убеждены некоторые, действует в интересах западных стран.

Кстати, Азиатский банк инфраструктурных инвестиций планирует одобрить первые кредиты до конца этого года. Президент организации Цзинь Лицюнь сообщил, что для банка крайне важно решить сложные инфраструктурные проблемы, которые существуют в Азии.

- Мы понимаем, что некоторые страны нуждаются в помощи в подготовке, поэтому специальные фонды будут очень полезны для этих стран… Я рад сообщить, что правительство Южной Кореи также окажет финансовую помощь для этих целей, - пояснил Лицюнь.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также