САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий ​Медведев: ​Ра​сходы бюджета России придется существенно сократить

Премьер-​министр РФ​ провел совещание о поддержке отдельных отраслей промышленности

В пятницу, 15 января, председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил на совещании о поддержке отдельных отраслей промышленности о том, что властям придется существенно сократить расходы федерального бюджета на 2016 год, отказавшись от ряда проектов.

- Мы будем смотреть, какие расходы нужно подсократить, причем теперь уже, к сожалению, существенно подсократить, не так, как мы это делали совсем недавно. От каких проектов мы просто вынуждены будем отказаться, ну или отложить на более поздние сроки, - сказал он.

Премьер также добавил, что государству надо поддерживать те отрасли, у которых есть потенциал, в том числе, в импортозамещении.

- В этом году нужно сосредоточить усилия на поддержке отдельных отраслей и секторов экономики, прежде всего тех, у кого есть высокий потенциал как с точки зрения импортозамещения, так и позитивного влияния на ситуацию в целом или хотя бы в несколько смежных секторах.
Кстати, выступая на Гайдаровском форуме в Москве, Дмитрий Медведев дал знать, что Россия не имеет права балансировать на уровне роста экономики «плюс-минус ноль». Страна, по его словам, вступает в эпоху новой реальности.

- Падение курса рубля при всех издержках сыграло и положительную роль: российские товары стали более конкурентоспособными на внешних рынках. И хотя против страны зачастую используют нерыночные методы борьбы, российская экономика справляется с трудностями. И Москва не собирается отгораживаться от мира какой-либо стеной, - подчеркнул председатель правительства.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Нападением на премьера-министра Словакии начали запугивать и других несогласных

Эксперты предполагают, что к покушению на словацкого премьера Роберта Фицо формально мог быть причастен Владимир Зеленский

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также