САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​Герман ​​Греф: нефтяной век в мире закончился

​​Глава Сбербанка выступил на Гайдаровском форуме

​​Глава Сбербанка Герман Греф заявил в ходе Гайдаровского форума о том, что нефтяной век в мире закончился. Китай, по его словам, быстрыми темпами создает альтернативные источники энергии и в скоро​м​ времени увеличит установленную мощность электростанций.

- Можно сказать, эта эра осталась в прошлом. Сегодня точно можно сказать, как говорят — каменный век закончился не потому, что закончились камни, — точно так же можно сказать, что нефтяной век уже закончился. Китай теми темпами, которыми он сегодня создает альтернативную энергетику, будет потреблять… примерно до 45% меньше традиционных источников энергии, - сказал он.

На Гайдаровском форуме в Москве третий день уже обсуждают главные риски для российской экономики. В этом году заявленная тема звучит как «Россия и мир — взгляд в будущее».

Министр финансов Антон Силуанов, например, не исключил повторения кризиса 1998–1999 годов, если не привести бюджет в соответствие с новыми условиями, в которых оказалась российская экономика. В нынешнем виде, по его словам, он балансируется при цене 82 доллара за баррель, поэтому министерства и ведомства должны представить свои планы по сокращению расходов на 10%.

Однако глава Счетной палаты Татьяна Голикова оспорила его утверждения. Сегодняшняя экономическая ситуация сегодня, по ее словам, не имеет ничего общего с теми временами.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также