САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минэкономразвития России пересмотрело прогноз на 2016 год

В ближайшее время ВВП РФ может сократиться на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%

В российском правительстве сообщили, что чиновники сейчас активно обсуждают обновленную версию социально-экономического прогноза Минэкономразвития России. Скорее всего, ВВП РФ в ближайшее время сократится на 0,8% против ожидавшегося роста на 0,7%, а курс доллара составит 68,2 рубля.

- Параметры этого прогноза могут лечь в основу поправок к бюджету. Ведь цена нефти Urals составит 40 долларов за баррель, инфляция — 8,5%, отток капитала — 50 миллиардов долларов, - пояснили в кабинете министров.

В бюджете на 2016 год заложили, что при среднегодовой цене в 50 долларов за баррель дефицит его составит 3%. Но нефть дешевела, и Минфин еще в декабре предупреждал: если такие цены сохранятся, а меры приняты не будут, то дефицит дойдет уже до 5%, а может и больше.

Между тем, глава Счетной палаты Татьяна Голикова оспорила утверждения министра финансов Антона Силуанова о том, что в России может повториться кризис по образцу 1998 года.

- Мы находимся в принципиально другой экономической ситуации. Ничего страшного точно не произойдет, - сказала она в ходе Гайдаровского форума.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также