САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минспорта Беларуси: Мы не вводили ограничений по продажам гражданам России турпутевок в Египет

Однако в ведомстве попросили людей по возможности не ездить в эту арабскую страну, так как ситуация в ней остается сложной

В пятницу, 15 января, министр спорта и туризма Беларуси Александр Шамко сообщил о том, что его ведомство не запрещало гражданам России летать в Египет через их страну.

- Никаких указаний белорусским туристическим компаниям в отношении граждан Российской Федерации, которые планируют отдых в Египте, не давало. На основании информации белорусского внешнеполитического ведомства мы рекомендовали гражданам нашей страны отменить до новых уведомлений поездки в Египет с туристическими целями, поскольку обстановка в этом государстве по-прежнему остается сложной, - таким образом, Шамко опроверг появившиеся слухи в Интернете, в которых утверждалось, что белорусские туроператоры отказывают россиянам в египетских путевках.

Напомним, Россия в ноябре 2015 года временно приостановила авиасообщение с Египтом из-за авиакатастрофы над Синаем. Выяснилось, что российский пассажирский самолет взорвали террористы запрещенной в РФ группировки «Исламское государство». Погибли в общей сложности 224 человека.

В декабре председатель российского правительства Дмитрий Медведев поручил поддержать работающих на египетском направлении туроператоров. Вице-премьер Аркадий Дворкович пояснил, что сейчас члены кабмина оценивают потери, которые возникли у отрасли в целом.

Парламентское Собрание

Джабаров напомнил Шольцу об истории Германии после слов о Канте

Ранее канцлер Германии возмутился, что Путин часто цитирует немецкого философа

Политика

В Грузии бушуют страсти - решают, как бы стране не пропасть

За непослушание - протесты и беспорядки

МНЕНИЯ

Необходимо уничтожить все спутники Starlink

Олег Зинченко

Очевидно, что Украина использует систему не для просмотра сериалов, как декларировалось ранее, а для управления ударными дронами при атаках на мирные города в глубине России

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также