САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: ​Мнение парламентов стран Евросоюза игнорировалось при продлении санкций против России

Председатель Государственной Думы Российской Федерации, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и Росиива заверил, что «попытки задвинуть высший законодательный орган на второй план, принизить его роль по сравнению с другими органами госвласти никогда к хорошему не приводили»

Сергей Нарышкин, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что многие депутаты стран ЕС считают, что мнение национальных парламентов в вопросах введения и продления экономических санкций против России игнорировалось.

Спикер Госдумы отметил, что при обсуждении органами власти Евросоюза «таких важных вопросов, которые затрагивают существенные интересы сотен тысяч жителей стран ЕС - введение и продление так называемых экономических санкций (против РФ), - по этим вопросам мнение национальных парламентов никого не интересовало».

- Депутаты парламентов (стран ЕС), конечно, выражают возмущение по этому поводу, констатируют, что это именно так, и сожалеют о том, что они потеряли часть национального суверенитета, - подчеркнулСергей ​Нарышкин.

Спикер отметил, что «исторически первой и главной задачей созданных парламентов разных стран и в разное время было утверждение налогов, бюджета и контроль за государственными расходами».

- Именно ради этого парламенты и создавались. По сути, роль нынешнего парламента в решении и экономических, и других государственных задач как раз исходит из природы парламентской демократии, - напомнил он.


​Сергей ​Нарышкин добавил, что «попытки задвинуть высший законодательный орган на второй план, принизить его роль по сравнению с другими органами госвласти никогда к хорошему не приводили».

- И об этом говорит практика Европейского союза, когда часть достаточно важных полномочий национальных парламентов была передана структурам ЕС, - заключил спикер.

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

Политика

Лукашенко: Задача чтобы комар носа не подточил

Выборы президента РБ должны состояться в следующем году не позже 20 июля

МНЕНИЯ

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

Морковка для ослика

Татьяна Вахромеева

Украина перепутала евроинтеграцию с членством в ЕС

Докатились, США признали, что преследование одной нацией другой — допустимо

Олег Зинченко

Следующим шагом надо ждать оправдание Гитлера?

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также