САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сергей Нарышкин: ​Мнение парламентов стран Евросоюза игнорировалось при продлении санкций против России

Председатель Государственной Думы Российской Федерации, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и Росиива заверил, что «попытки задвинуть высший законодательный орган на второй план, принизить его роль по сравнению с другими органами госвласти никогда к хорошему не приводили»

Сергей Нарышкин, выступая на Гайдаровском форуме, заявил, что многие депутаты стран ЕС считают, что мнение национальных парламентов в вопросах введения и продления экономических санкций против России игнорировалось.

Спикер Госдумы отметил, что при обсуждении органами власти Евросоюза «таких важных вопросов, которые затрагивают существенные интересы сотен тысяч жителей стран ЕС - введение и продление так называемых экономических санкций (против РФ), - по этим вопросам мнение национальных парламентов никого не интересовало».

- Депутаты парламентов (стран ЕС), конечно, выражают возмущение по этому поводу, констатируют, что это именно так, и сожалеют о том, что они потеряли часть национального суверенитета, - подчеркнулСергей ​Нарышкин.

Спикер отметил, что «исторически первой и главной задачей созданных парламентов разных стран и в разное время было утверждение налогов, бюджета и контроль за государственными расходами».

- Именно ради этого парламенты и создавались. По сути, роль нынешнего парламента в решении и экономических, и других государственных задач как раз исходит из природы парламентской демократии, - напомнил он.


​Сергей ​Нарышкин добавил, что «попытки задвинуть высший законодательный орган на второй план, принизить его роль по сравнению с другими органами госвласти никогда к хорошему не приводили».

- И об этом говорит практика Европейского союза, когда часть достаточно важных полномочий национальных парламентов была передана структурам ЕС, - заключил спикер.

Парламентское Собрание

Депутатов обяжут встречаться с избирателями не меньше раза в месяц

Раньше допускалось не реже одной встречи в год

Политика

Такер Карлсон: Байден – дряхлый старик. Он дряхлый. Он не может говорить, не может ходить

В этот раз американский журналист не брал интервью, а сам отвечал на вопросы

МНЕНИЯ

Фиджитал — будущее массового спорта

Олег Зинченко

Есть реальный шанс, что наши дети научатся вылезать из-за компьютеров, чтобы поиграть с друзьями в реале

Макрон — Наполеон

Вячеслав Володин

К чему может привести бонапартизм во Франции?

Вдавливает в кресло, лицо расплющивается

Юлия Новицкая

Одни из самых опасных и сложных моментов в полете - этапы выведения и спуска

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также