САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Роскосмос может создать ракетный двигатель, работающий на метане

В ближайшее время Роскосмос планирует начать разработку ракетного двигателя на природном газе. Ее финансирование заложено в проекте Федеральной космической программы на 2016–2025 годы (ФКП)

В рамках опытно-конструкторской работы "Двигательные установки средств выведения" запланирована разработка базовых элементов маршевых двигательных установок на кислородно-углеводородном топливе, на что Роскосмос просит выделить более 25 миллиардов рублей - с началом финансирования в этом году в объеме более 470 миллионов рублей.

В "ДУ СВ" включена также разработка опытных образцов жидкостных ракетных двигателей нового поколения, оснащенных системой диагностики и аварийной защиты, и базовых элементов двигателей на основе композитных материалов: сопел, сопловых насадок радиационного охлаждения и донных экранов.

По словам одного из авторов проекта ФКП, они собираются сделать демонстратор двигателя на метане, хотя строительство носителя с таким двигателем пока не планируется. Российские ученые хотят «обеспечить задел, чтобы не отстать в плане технологий от зарубежных конкурентов. Пока речь идет о создании двигателя средней тяги для второй ступени перспективной ракеты".

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также