САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Мы должны выполнить свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза перед Российской Федерацией

Сегодня в ходе совещания по поводу утверждения решения на охрану государственной границы органами пограничной службы​​, ​​Президент Беларуси ​Александр Лукашенко поручил главе Администрации Президента Александру Косинцу создать группу независимых специалистов, которая займется изучением степени выполнения его поручений, касающихся охраны экономических интересов на границе, а именно - пошлин, разрешений, тарифного и нетарифного регулирования

​​Глава Беларуси ​подчеркнул , что это необходимо для защиты внутреннего рынка.

Также он пояснил позицию Беларуси в связи с изменением правил торговли между Украиной, ЕС и Россией, из-за чего "мы опять оказались между молотом и наковальней, между двумя крупными экономическими игроками", - сказал Президент Беларуси. "Понятно, что это будет влиять на нашу внешнеэкономическую деятельность, поэтому необходимо постоянно держать в поле зрения все аспекты и проблемы этой сферы.

И правительству надо, в том числе публично, определиться здесь. Мы должны выполнить свои обязательства в рамках Евразийского экономического союза перед Российской Федерацией", - заключил Александр Лукашенко.

​Глава Беларуси резко выступил против нахождения в Беларуси боевиков, воевавших на Украине и на стороне ополченцев, и на стороне правительственных войск. Глава республики потребовал у силовиков немедленно разобраться в ситуации. Александр Лукашенко знает, что "некоторые так называемые смелые люди, воевавшие в Донбассе боевики, позируют уже в Минске с оружием". "Никаких позеров, никаких боевиков в стране быть не должно", - заключил Президент Беларуси.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также