САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Голикова: дефицит бюджета России в 2015 году составил 2 трлн рублей

Несмотря на это, глава Счетной палаты считает, что экономическая ситуация сегодня не имеет ничего общего с 1998 годом

Глава Счетной палаты Татьяна Голикова заявила на Гайдаровском форуме о том, что дефицит российского бюджета в 2015 году составил два триллиона рублей. Однако экономическая ситуация сегодня, по ее мнению, не имеет ничего общего с 1998 годом.

- По оперативным данным, дефицит федерального бюджета в прошлом году году составил 2 триллиона рублей, расходы – 15,6 триллиона рублей, доходы – 13,6 триллиона рублей. Мы находимся в принципиально другой экономической ситуации, не стоит паниковать, ничего страшного не произойдет, - сказала она в ходе своего выступления.

Между тем, министр финансов России Антон Силуанов вчера отметил, что если федеральный бюджет не будет адаптирован к текущим макроэкономическим условиям, то все расходы как в 1998 году лягут на население.

Говоря о ценах на нефть, глава ведомства отметил, что стоимость «черного золота» в ближайшее время продолжит снижение, учитывая, что производство сырья не будет сокращаться.

Президент России Владимир Путин, в свою очередь, поставил задачу правительству внимательно отслеживать развитие экономической ситуации и быть готовыми к любому повороту.

Глава государства также призвал подключиться к этой работе не только председателя кабмина, Минфин и Минэкономразвития, но и все другие ведомства. При этом он подчеркнул: «это не значит, что мы должны что-то сейчас резко менять».

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также