САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

«Аэрофлот» создает вторую по величине авиакомпанию России

Называться она будет «Россией»

«Аэрофлот» создает в России вторую по величине авиакомпанию вместо разорившегося «Трансаэро». Называться будет «Россией». Войдут в нее «Донавиа» и «Оренбургские авиалинии».

- Компания будет перевозить порядка 10 млн пассажиров в год и обладать флотом из 74 воздушных судов. Почти всем сотрудникам дочерних компаний «Аэрофлота» будет предложена работа в новой авиакомпании, - отметили в компании.

Авиакомпания «Россия», по их данным, также продолжит осуществлять регулярные рейсы, которые сейчас выполняют «Оренбургские авиалинии».

Напомним, правительство России приняло решение о банкротстве «Трансаэро», в связи с тем, что авиакомпания накопила долги на 250 миллиардов рублей. Авиаперевозчик долгое время находился под операционным управлением «Аэрофлота».

Вице-премьер России Игорь Шувалов, в свою очередь, заявил о том, что правоохранительным органам стоит проверить, как такая крупная авиакомпания «Трансаэро» дошла до такого состояния.

- Мы то, что сейчас видим по документации, получаемой из компании, у нас есть вопросы — по поводу того, насколько экономически обоснованы были те или иные решения по тарифам, по которым продавались билеты, особенно в последние месяцы, - сказал он, выступая в Госдуме.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

Для кого мы транслируем спортивные праздники наших врагов?

Олег Зинченко

России запретили выход на международный лёд, а мы трусливо показываем Чемпионат мира по хоккею

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также