САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Песни «Славянского базара в Витебске» прозвучат во второй половине июля

Точных сроков проведения XXV Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей (ВАФ) Александр Сидоренко на встрече с журналистами не назвал, но сообщил, что билеты на некоторые концерты будут продаваться уже в феврале

«Мы не говорим о конкретных датах, пока не получим согласования во всех госструктурах, - подчеркнул Александр Сидоренко. - Пока можно сказать одно – форум пройдет во второй половине июля. Фестиваль не проводится силами только одного учреждения, он проводится силами всей страны. Кто-то больше, кто-то меньше, но к организации и проведению форума, который является визитной карточкой Беларуси, причастно огромное количество людей.  Глава государства старается не пропускать ни один фестиваль, для нас это тоже очень значимо».

Тому, что продажу билетов решено начать почти за полгода до фестиваля, нашлось убедительное объяснение. «Славянский базар» уверенно идет по пути увеличения доходности, подчеркнул Александр Сидоренко. «Мы понимаем, что не можем бесконечно оттягивать бюджетное финансирование, - сказал он, - зарабатывать надо самим. Поэтому предпринята такая ранняя реализация билетов и переход на электронную систему продажи, ведется активная работа через социальные сети. Также стремимся к тому, чтобы получать все более качественный телевизионный продукт». Сидоренко предупредил потенциальных зрителей о том, что не стоит откладывать покупку билетов на популярные проекты. "Если не приобрести билеты на концерт "Европа плюс ТВ" в феврале или марте, то велика вероятность не найти их вообще. Как показала практика прошлого года, они разошлись за 2-3 недели", - сказал директор форума. И подчеркнул, что билеты можно будет купить в любой точке мира через интернет.

Те, кто побывал на последних фестивалях в Витебске, могут констатировать, что и с посещаемостью, и с доходностью у «Славянского базара-2016» не будет никаких проблем, не смотря на мировые кризисы. С программами бы не подкачать!.. Впрочем, в Витебске этого опасаться не стоит. По сообщению БЕЛТА, на юбилейном "Славянском базаре" уже ждут Аллу Пугачеву, Максима Галкина, Александра Розенбаума и Майкла Болтона, проведены предварительные переговоры. «Надеюсь, получится провести сольный концерт Валерия Леонтьева, сказал Александр Сидоренко, ведутся переговоры с "Хором Турецкого". Однозначно будет проект "Шансон ТВ". Возможно, состоится концерт Александра Розенбаума с участием известных артистов, которые будут исполнять его песни. Кто-то выступит с сольными концертами, кто-то в сборных программах, приедут гости из разных стран мира, наши лауреаты, в том числе Таисия Повалий и многие другие". Сидоренко подчеркнул, что в связи с юбилеем фестиваля, приглашения получили давние друзья фестиваля, лауреаты разных лет, так что неожиданных встреч с любимыми исполнителями будет немало.

Парламентское Собрание

БРИКС обгоняет Большую семёрку по росту ВВП

Гегемоны превращаются в аутсайдеров

МНЕНИЯ

Зеленскому и его хунте Россия точно ничего не должна!

Леонид Слуцкий

Единственным легитимным институтом на Украине сегодня при отмене выборов Президента может выступать Верховная рада и ее спикер.

Шашлыка не хватает!

Юлия Новицкая

Когда беру интервью у космонавтов, спрашиваю, по чему они больше всего скучают, находясь там, и чего им не хватает на Земле.

Акции Трампа как кандидата взлетели

Сергей Андреев

Кто-то в Штатах хотел убрать его из предвыборной гонки, но по факту сделали главным победителем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также