САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Участники заседания контактной группы по Украине, проходящего в Минске, пытаются прекратить огонь

Если стороны договорятся, то режим перемирия в Донбассе наступит уже с 14 января

В столице Беларуси проходит работа трехсторонней контактной группы по Украине. Главной темой переговоров стала амнистия и закон о выборах в Донбассе.

Российскую делегацию возглавляет Борис Грызлов. На должность полномочного представителя России в группе он был назначен президентом в декабре. Со стороны Украины – бывший президент Леонид Кучма. Это первая встреча участников в наступившем году.

В четверг, 14 января, с утра стороны конфликта пытаются договориться о режиме прекращения огня прямо с сегодняшнего дня. Специальный представитель действующего председателя ОБСЕ в трехсторонней контактной группе Мартин Сайдик отметил, что в ближайшее время на этот счет последуют заявления для СМИ.

- Наша работа в Минске ведется на фоне ухудшения отношений между Россией и Украиной. Это факт оказывает влияние. Я огорчен, что мои праздничные пожелания о режиме тишины не реализовались. Сегодня Борис Грызлов предложил предпринять еще одну попытку, и все участники переговоров согласились с ним, - сказал Сайдик.

Сторонам уже удалось договориться в некоторых вопросах. В первую очередь - найти механизм погашения задолженности за воду перед украинскими предприятиями в отдельных районах Луганской области.

Напомним, на новогодние праздники украинские власти полностью прекратили подачу воды на территорию Луганской народной республики с расположенной в Лисичанске Западной фильтровальной станции. Серьезные трудности испытывали города Стаханов, Кировск, Брянка, Первомайск, Красный Луч, Антрацит и Алчевск.

При этом украинская сторона уверяла, что проблемы с водоснабжением начались из-за аварии. Однако в ЛНР подчеркивали, что Киев пошел на этот шаг намеренно, и от аварии таких последствий бы не было.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также