САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

На «Славянском базаре» отметят 75-летие со дня рождения создателя «Песняров» Владимира Мулявина

Тема юбиляра будет отражена на открытии форума искусств

На известном Международном фестивале искусств «Славянский базар в Витебске» в этом году с размахом отметят 75-летие со дня рождения главного «Песняра» нашей эпохи Владимира Мулявина.

- На фестивале запланировано проведение сразу нескольких мероприятий - это будет театральная постановка, специальный юбилейный концерт, тематическая выставка. Тема юбилея Владимира Мулявина будет отражена и в концерте торжественного открытия форума искусств, - пояснил журналистам директор форума, руководитель Всемирной ассоциации фестивалей Александр Сидоренко.

Тема национальной культуры, по его словам, в этот раз будет представлена очень широко в связи с проведением в Беларуси Года культуры.

- Я недавно вернулся из Грузии. Идет подготовка меморандума о сотрудничестве в области культуры, и первым шагом здесь может стать концерт мастеров искусств Грузии на «Славянском базаре». Скорее всего, мы услышим мужской грузинский хор, возможно это будет крупный государственный ансамбль, - добавил Сидоренко.
Точные даты проведения юбилейного форума искусств пока держатся в секрете - известно лишь, что он пройдет во второй половине июля. Сейчас ведутся переговоры о сольных концертах с Валерием Леонтьевым, Майклом Болтоном, Аллой Пугачевой, Максимом Галкиным, Томасом Андерсом, Хором Турецкого.

Кстати, ожидается, что в день открытия «Славянского базара» на главной улице Витебска развернется настоящий карнавал. Также будет продолжен фестиваль уличного искусства «На семи ветрах».

СПРАВКА О ВЛАДИМИРЕ МУЛЯВИНЕ
Мулявин родился 12 января 1941 года. Учился в Свердловском музыкальном училище по классу гитары. На сцене с 14 лет.

В 1967–1968 годах в Минске его усилиями появилась группа «Лявоны». 1 сентября 1969 года эта группа была переименована в вокально-инструментальный ансамбль «Песняры», который стал очень популярен как в Белоруссии, так и далеко за ее пределами.

Политика

Владимир Путин: Русский с китайцем - братья навек

Лидер РФ в Пекине процитировал слова из популярной песни 50-х годов прошлого века, которые сегодня вновь актуальны

МНЕНИЯ

За саечку прилетит ответка — не сомневайтесь

Олег Зинченко

Натовские стратеги всё ещё не верят, что мы способны вдарить по полной

Полеонили и хватит

Юлия Новицкая

Россияне Олег Кононенко и Николай Чуб не так давно снова «леонили»

Не доверяйте деньги западным банкам, обмишурят!

Олег Зинченко

Европейцы подтвердили, что готовы пользоваться чужими средствами

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также