САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Медведев: ситуация в экономике непростая, но управляемая

Вызовы, которые бросил Запад, по его словам, являются самыми серьезными за десятилетие

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев заявил о том, что ситуация в экономике России на данный момент непростая, но управляемая. И вызовы, которые бросил Запад РФ, по его словам, являются самыми серьезными за десятилетие.

- У меня нет универсального средства от существующих в мировой и российской экономике в настоящий момент проблем, но как-то пытаться влиять на ситуацию, в том числе и на рынок углеводородов, можно, - сказал он, выступая на Гайдаровском форуме.

Премьер-министр также признал обострение собственных российских проблем в экономике на общем негативном мировом экономическом фоне. По его словам, универсального средства у правительства нет, но влиять на рынки нужно и можно.

Напомним, в конце декабря Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному собранию. Говоря об экономической ситуации в стране, глава государства подчеркнул, что обстановка сейчас сложная, но не критическая.

- Динамика хорошая, но останавливаться, конечно, нельзя. Только изменив структуру экономики, можно решать масштабные задачи в экономике и обществе, - сказал он.

А в интервью немецким журналистам российский лидер напомнил также, что в Российский Федерации сейчас наблюдается падение ВВП на 3,8%, промпроизводства — на 3,3%, инфляция выросла до 12,7%.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также