САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Мемориальный комплекс на месте концлагеря "Тростенец" достроят в 2017 году

В годы Великой Отечественной жертвами фашистов в этом месте стали более 200 тысяч человек

Работы по созданию мемориального комплекса "Тростенец" в Беларуси будут завершены в 2017 году. Об этом заявили архитекторы, руководящие возведением.

- При планомерном финансировании полностью завершить работы по созданию мемориального комплекса "Тростенец" будет возможно в 2017 году, - цитирует главного архитектора мемориала Анну Аксенову информационное агентство "БелТА".

По словам специалистов, летом 2015 года был открыт первый пусковой комплекс и скульптуру "Врата памяти" на месте, где располагался лагерь смерти. Сейчас же идет работы по проектированию мемориала в Благовщине - месте массовых расстрелов.

- Архитектурный проект будет подготовлен к лету 2016 года, после чего можно начинать возведение комплекса в Благовщине, считает Анна Аксенова.

В годы Великой Отечественной войны лагерь состоял из нескольких ключевых участков: пункта приема узников; аллеи "Дорога смерти", по которой узников вели в место содержания; территории, где находилась инфраструктура объекта и места казней.

- Никто из посетителей мемориального комплекса "Тростенец" не может остаться равнодушным к тем ужасным событиям прошлого, которые здесь происходили, - уверена лауреат Государственной премии в области архитектуры Галина Левина. - В лагере смерти "Тростенец" погибли более 200 тыс. человек. Среди них были люди разных национальностей и конфессий. На мой взгляд, комплекс должен быть местом памяти и молитвы всех людей вне зависимости от их вероисповедания.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также