САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко заверил, что юбилейный "Славянский базар" пройдет на высоком уровне

Глава Беларуси вручил премии "За духовное возрождение"

В Минске вручили специальные премии Президента страны деятелям культуры и искусства, премии "За духовное возрождение" и "Беларускі спартыўны Алімп". По словам Александра Лукашенко, церемония открыла собой Год культуры.

- Это говорит о том, что государство придает огромное значение развитию столь важной сферы, как культура, - заявил глава государства. - Главная задача - активизировать интеллектуальные и духовные силы нашего народа, поддержать инициативу в целях сохранения исторического наследия, подъема на новый уровень современного искусства и воспитания у граждан любви к своей Родине, - считает Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, страна богата на таланты, подтверждением чему стали отмеченные с размахом в последнее время юбилеи выдающихся деятелей культуры Владимира Мулявина, Максима Богдановича, Кондрата Крапивы, Ивана Шамякина. Белорусский лидер пообещал, что страна проведет на высоком уровне и юбилейный 25-й фестиваль "Славянский базар в Витебске". Александр Лукашенко отметил, что он стал мировой площадкой, на которой блистают признанные мастера и зажигаются новые звезды.

При этом, глава государства отметил, что в начавшийся Год культуры будет уделено внимание не только развитию различных направлений искусства, но и духовной жизни белорусов.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

МНЕНИЯ

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также