САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко заверил, что юбилейный "Славянский базар" пройдет на высоком уровне

Глава Беларуси вручил премии "За духовное возрождение"

В Минске вручили специальные премии Президента страны деятелям культуры и искусства, премии "За духовное возрождение" и "Беларускі спартыўны Алімп". По словам Александра Лукашенко, церемония открыла собой Год культуры.

- Это говорит о том, что государство придает огромное значение развитию столь важной сферы, как культура, - заявил глава государства. - Главная задача - активизировать интеллектуальные и духовные силы нашего народа, поддержать инициативу в целях сохранения исторического наследия, подъема на новый уровень современного искусства и воспитания у граждан любви к своей Родине, - считает Александр Лукашенко.

По словам белорусского лидера, страна богата на таланты, подтверждением чему стали отмеченные с размахом в последнее время юбилеи выдающихся деятелей культуры Владимира Мулявина, Максима Богдановича, Кондрата Крапивы, Ивана Шамякина. Белорусский лидер пообещал, что страна проведет на высоком уровне и юбилейный 25-й фестиваль "Славянский базар в Витебске". Александр Лукашенко отметил, что он стал мировой площадкой, на которой блистают признанные мастера и зажигаются новые звезды.

При этом, глава государства отметил, что в начавшийся Год культуры будет уделено внимание не только развитию различных направлений искусства, но и духовной жизни белорусов.

Парламентское Собрание

Большая часть союзного бюджета уходит на социальные проекты

От Бреста до Владивостока у каждого должны быть равные возможности для развития, труда и творчества.

МНЕНИЯ

Никому не нужный Джо

Анатолий Заусайлов

В американской гонке за место в Белом доме, что ни неделя, то новый сюжет.

Байден переходит в режим «хромой утки»

Леонид Слуцкий

Еще в субботу хозяин Овального кабинета не собирался выходить из президентской гонки.

Месье Шариковы с дуба рухнули

Олег Зинченко

Скоро Франция как шелудивый пёс начнёт охотиться за собственным хвостом.

Читайте также