САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин - об отношениях с ЕС: "Мы готовы искать компромиссы"

Российский лидер заявил, что Кремль не собирается идти конфронтационным путем при условии соблюдения международного права

Президент России Владимир Путин считает, что для построения конструктивных отношений между государствами необходимо соблюдать как минимум одно условие - "нужно уважать друг друга, уважать интересы друг друга и придерживаться одинаковых правил, а не менять их каждый раз, как выгодно кому бы то ни было". Об этом он заявил в интервью немецкому изданию "Бильд". Такая же позиция применима и к отношениям Кремля с Евросоюзом.

- Мы готовы отстаивать национальные интересы не конфронтационно, мы готовы искать компромиссы, но, конечно, на базе международного права, единообразно всеми понимаемого, - уверен Владимир Путин.

При этом, глава государства считает, что о своих национальных интересах Россия должна была заявить еще четверть века назад, однако по ряду причин этого не произошло. Путин напомнил, что после распада Советского Союза внутри России происходило немало негативных явлений, таких, как "сокращение промышленного производства, развал социальной системы, сепаратизм и особенно очевидная атака международного терроризма".

- То, что международный терроризм использовался в борьбе против России, а никто либо не обращал на это внимания, либо наоборот поддерживал - антигосударственным силам России оказывали поддержку политическую, информационную, финансовую, а иногда даже вооруженную поддержку оказывали, ‒ это для нас очевидный факт, - озвучил свое мнение президент.

В ходе интервью Владимир Путин напомнил, что в России живут 146 миллионов человек, и именно он обязан отстаивать их интересы.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также