САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ковчег с частицей мощей апостола Андрея Первозванного привезли в Минск

Святыня находится в храме Святого благоверного князя Александра Невского на Военном кладбище

Ковчег с частицей мощей апостола был доставлен в белорусскую столицу утром 8 января. В Минск ковчег прибыл с греческого острова Корфу - по благословению митрополита Керкирского, Паксийского и Диапонтийских островов Нектария из Элладской православной церкви. А в местный храм Святителя Николая, свидетельствуют архивы Корфу, ее привезли в 1537 году из Иерусалима.


В Библии рассказывается, что рыболов Андрей из Галилеи, вместе с братом Петром, стал одним из двенадцати учеников Иисуса Христа. Андрея именуют Первозванным, потому что он был первым, кого Христос призвал последовать за собой. После воскресения Христа и сошествия Святого Духа апостолы жребием определили, сказано в Святом писании, кому в какую страну следует идти проповедовать Благую весть.

Путь Святого Андрея лежал в страны вдоль побережья Черного моря. Он прошел Таврический полуостров (ныне Крым), двинулся на север по Днепру, добрался до места, где впоследствии был основан Киев. Далее, по преданию, апостол Андрей направился в Грецию. В городе Патры проповедь апостола разгневала местного правителя Эгеата, и Святой Андрей был приговорен к распятию на X-образном кресте.

Мучения праведника на кресте длились два дня, но он не прекращал проповеди. Временем его смерти называют 62 год после Рождества Христова. Достоверность рассказов о том, что Андрей Первозванный проповедовал на территории будущей Руси и даже побывал в Великом Новгороде и на Валааме, разделяют не все историки.

Ковчег с частицей мощей апостола Андрея Первозванного привезли в Минск

Сейчас частицы святых мощей апостола разошлись по всему христианскому миру, а до 357 года они хранились в Патрах, пока император Констанций II не велел переместить их в Константинополь. Когда в 1208 году столицу Византии захватили крестоносцы, мощи перенесли в Италию, в город Амальфи.

Фото Оксаны Манчук, belta.by

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также