САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Государство поможет оплачивать жилищно-коммунальные услуги социально-уязвимым белорусам

Речь идет о введении безналичных жилищных субсидий

В Беларуси вскоре введут субсидии для оплаты жилищно-коммунальных услуг. Они будут носить безналичный характер, а претендовать на них смогут семьи из социально-уязвимых слоев населения. Сейчас этот вопрос рассматривается правительством республики.

"В целях государственной поддержки социально уязвимых граждан в настоящее время правительством решается вопрос о введении безналичных жилищных
субсидий для оплаты части жилищно-коммунальных платежей при их превышении определенной доли совокупного дохода семьи", - цитирует информагентство "БелТА" пресс-службу правительства страны.

В рамках реализации проекта на базе единого расчетного и информационного пространства (ЕРИП) будет создана общереспубликанская автоматизированная информационная система по расчету за жилищно-коммунальные услуги, а также база данных о доходах и имущественном положении граждан.

"Это позволит начислять безналичные жилищные субсидии нуждающимся в них гражданам без сбора и предоставления ими необходимых документов", - подчеркивают в пресс-службе белорусского кабмина.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также