САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по конституционному законодательству: Россия избавилась от «нефтегазовой иглы»

Доля экспорта обработанных товаров, по данным ​​Максима Кавджарадзе, превышает теперь долю экспорта сырья

- Мы медленно, но верно уходим от сырьевой зависимости нашего экспорта. И хотя здесь нам помогло падение нефтяных и газовых цен, думаю, доминирование сырьевого сектора в экспорте России уже никогда не вернется, - сказал он.

Сенатор также подчеркнул, что на сегодняшний день более половина всего российского экспорта приходится на готовую технологическую продукцию.

- В 2014 году впервые чуть ли не за 20 лет доля несырьевого экспорта, в том числе услуг, составила более половины всего экспорта – 51,5%.​ ​При этом за восемь месяцев 2015 года объем экспорта обработанных товаров достиг уже 54,2%, - добавил Кавджарадзе.

​Председатель российского правительства Дмитрий Медведев, между тем, уверен, что стране «в конечном счете» надо слезать с нефтяной иглы. Хотя резервы, полученные от нефти, по его словам, позволяют пережить нынешнюю ситуацию.

- Конечно, нам с этой нефтяной иглы нужно слезать. Когда цена на нефть растет, это дает нам возможность делать запасы, и мы в последние годы сформировали довольно приличные золотовалютные резервы, которые позволяют нам переживать кризис, - признал он в интервью российским телеканалам.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также