САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​На рассмотрение депутатов Государственной думы России будет внесен законопроект о запрете коллекторских агентств

По мнению авторов законопроекта, методы работы коллекторов в России уже давно вышли за цивилизованные рамки и в современных условиях деятельность такого рода не имеет права на существования

​Выбиватели долгов, чтобы добиться выплат по задолженностям, которые они выкупают у банков, позволяют себе вещи откровенно шокирующие. Недавно, например, одна женщина, не выплатившая вовремя 15 тысяч рублей, была избита коллекторами. А конце декабря даже пришлось эвакуировать одну из школ в Воронеже из-за угроз коллекторов одной из ее сотрудниц. И совсем уж вопиющий случай произошел в Сальске, Ростовской области, где коллектор пригрозил взорвать детский сад, если одна из работающих там воспитательниц не погасит кредитный долг своего родственника.

Авторы законопроекта предлагают привлекать к уголовной ответственности компании, которые позволяют себе шантажировать граждан.
Проекты закона о запрете деятельности коллекторов в России уже неоднократно пытались внести на рассмотрение в Госдуму, однако до сих пор он не был принят. И это несмотря на то, что в прошлом году Совет безопасности постановил, что так называемые «серые схемы» взыскания долгов, а именно их чаще всего используют коллекторские агентства, противоречат национальной безопасности России.

Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

Бросок с переворотом

Павел Родионов

Список возможных, хочется подчеркнуть это слово, участников олимпийских Игр в Париже сжимается, подобно бальзаковской шагреневой коже.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также