САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​На рассмотрение депутатов Государственной думы России будет внесен законопроект о запрете коллекторских агентств

По мнению авторов законопроекта, методы работы коллекторов в России уже давно вышли за цивилизованные рамки и в современных условиях деятельность такого рода не имеет права на существования

​Выбиватели долгов, чтобы добиться выплат по задолженностям, которые они выкупают у банков, позволяют себе вещи откровенно шокирующие. Недавно, например, одна женщина, не выплатившая вовремя 15 тысяч рублей, была избита коллекторами. А конце декабря даже пришлось эвакуировать одну из школ в Воронеже из-за угроз коллекторов одной из ее сотрудниц. И совсем уж вопиющий случай произошел в Сальске, Ростовской области, где коллектор пригрозил взорвать детский сад, если одна из работающих там воспитательниц не погасит кредитный долг своего родственника.

Авторы законопроекта предлагают привлекать к уголовной ответственности компании, которые позволяют себе шантажировать граждан.
Проекты закона о запрете деятельности коллекторов в России уже неоднократно пытались внести на рассмотрение в Госдуму, однако до сих пор он не был принят. И это несмотря на то, что в прошлом году Совет безопасности постановил, что так называемые «серые схемы» взыскания долгов, а именно их чаще всего используют коллекторские агентства, противоречат национальной безопасности России.

Парламентское Собрание

Союзное государство: интеграция и созидание

Ответственный секретарь Парламентского Собрания Союза Беларуси и России Сергей Стрельченко в  интервью «СВ» рассказал о союзном строительстве и его перспективах.

Политика

Народная мудрость от Александра Лукашенко: Чужой кусок рвет роток

Держитесь вместе. Чужого не троньте - рано или поздно это превратится в катастрофу.

МНЕНИЯ

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

Словом по телу

Олег Зинченко

Когда люди начинают жить руководствуясь только рефлексами, их надо воспитывать, как академик Павлов завещал

Пропади всё ядерным пропадом

Валерий Чумаков

Украинские военные поставили мир на грань ядерной катастрофы

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также