САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Израиле открыли памятный знак Янке Купале

29 декабря в израильском городе Ашдоде состоялась торжественная церемония открытия памятного знака классику белорусского литературы Янке Купале

Организовали церемонию Посольство Беларуси в Израиле и муниципалитет города Ашдода, по сообщению  Минкульта Республики Беларусь.

Мероприятие проходило на площади имени Янки Купалы,  именем выдающегося белорусского поэта ее назвали в 2012 году. Обращаясь к присутствующим, Чрезвычайный и Полномочный Посол Беларуси в Израиле В. Скворцов подчеркнул, что площадь Янки Купалы и установленный на ней памятный знак – символ исторических и культурных связей двух народов и яркое подтверждение прочности белорусско-израильской дружбы. Посол зачитал приветствие от Министра культуры Республики Беларусь Бориса Светлова, в котором подчеркивается, что открытие в Израиле памятного знака - живое свидетельство прочных культурных связей, которые объединяют белорусов и евреев, знак глубокого уважения к общей истории наших народов.

После церемонии состоялась презентация выставки "Сад ваших песен" из фондов Государственного литературного музея Янки Купалы, рассказывающая о творческих и дружеских отношениях Янки Купалы с деятелями еврейской культуры и их общем вклад в культурное развитие Беларуси в 1930-1940-е годы. И это лишь начало сотрудничества Музея Янки Купалы со всеми, кто заинтересован в расширении белорусско-еврейских культурных связей. Завершилось мероприятие акцией "Читаем Янке Купале вместе!" Участниками были прочитаны лирические произведения классика на разных языках.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также