САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Сборная России второй год подряд сыграет в финале молодежного чемпионата мира по хоккею

Соперником россиян в решающем матче, который состоится сегодня, будет сборная Финляндии

В полуфинале нынешнего первенства планеты, проходящего в Финляндии, российские хоккеисты встречались со сборной США. Перед матчем капитан американцев Захари Веренски сделал громкое заявление, в котором пообещал вернуть должок россиянам за все поражения американцев на предыдущих мировых чемпионатах. «Мы подходим к полуфинальному матчу очень уверенными в своих силах. Русские не раз обыгрывали наших парней в прошлые годы и нужно отомстить им за это», - заявил Захари Веренски.

Американцы уверенно начали матч, владели преимуществом и даже открыли счет – отличился нападающий Кристиан Дворак. Но затем российские парни перехватили инициативу и, что называется, дожали заметно подсевших физически американцев. Сначала Павел Красковский на 36-й минуте сравнял счет, а затем Егор Коршков забросил победную шайбу. Итог – 2:1 в пользу России.

- Ребята были на льду настоящей командой - такой матч вытащили.  Главное, что хоккеисты играют очень дисциплинированно. Как минимум серебро у нас уже есть, но, конечно, ребята будут бороться в финале за золото, - сказал после матча с американцами президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк.

Соперником россиян в решающем матче за золото станут хозяева нынешнего первенства планеты хоккеисты Финляндии. В последний раз в финале молодежного чемпионата сборные России и Финляндии встречались в 1998 году, тогда турнир  также проходил  в стране Суоми. И россияне, которых тогда тренировал Петр Воробьев,  уступили хозяевам 1:2, хотя вели в счете.

При нынешнем наставнике Валерии Брагине сборная России выходит в финал уже в третий раз. В 2012 году она в овертайме проиграла шведам, а в 2015-м - канадцам со счетом 4:5, уступая при этом 1:5.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также