САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Москва вошла в число мировых лидеров по предоставлению госуслуг

По доступности, времени ожидания в очереди и уровню комфортности

На официальном портале мэрии Москвы сообщили о том, что российская столица вошла в тройку мировых лидеров по предоставлению государственных услуг: по доступности, времени ожидания в очереди и уровню комфортности.

- Центры работают семь дней в неделю с 08:00 до 20:00 только в Москве. Причем 97% услуг можно получить без привязки к месту жительства. Среднее время ожидания в очереди в центрах госуслуг российской столицы составляет всего лишь три минуты. В то время как в других странах этот показатель варьируется от пяти до 27,5 минуты, - говорится в их сообщении.

Кстати, летом прошлого года председатель российского правительства Дмитрий Медведев на заседании правительственной комиссии по использованию информационных технологий заявил о необходимости повысить интерес россиян к электронным государственным услугам путем снижения пошлин. Премьер напомнил, что для ряда электронных госуслуг сборы уже снижены на 30%, однако это не касается самых популярных, например, оформления паспортов и регистрации автотранспорта.

Речь идет о портале Gosuslugi.ru, предоставляющий россиянам возможность, например, подать заявку на оформление загранпаспорта или налоговую декларацию в электронном виде . Он начал работать в конце 2009 года.

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Лукашенко: ВНС заборы и крыши не ремонтирует

Глава государства провел совещание с руководством ВНС

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также