САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В России намерены усовершенствовать статистику торговли с ЕАЭС

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму соответствующий законопроект

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев распорядился внести в Госдуму законопроект, который позволит РФ усовершенствовать статистику торговли с государствами Евразийского экономического союза.

Документ предлагает наделить таможенные органы полномочиями по ведению статистики взаимной торговли и привлечению к административной ответственности лиц за непредставление или несвоевременное представление в таможенные органы статистической формы учета перемещения товаров, либо за представление недостоверных сведений, - говорится в сообщении правительства.

В законопроекте также подчеркивается, что в данный момент Федеральная таможенная служба не наделена полномочиями по привлечению к административной ответственности лиц за данные нарушения. В результате чего возникает недоучет во взаимной торговле.

Евразийский экономический союз — это международное интеграционное экономическое объединение, созданное на базе Таможенного союза и Единого экономического пространства. Функционирует организация с 1 января 2015-го года. На данный момент членами ЕАЭС являются Россия, Армения, Бел​арусь​, Казахстан и Ки​ргизия.​

Парламентское Собрание

Елена Афанасьева: «Одного психолога на школу мало!»

Председатель Комиссии Парламентского Собрания по труду, социальной политике и здравоохранению поделилась мыслями по поводу трагедии в Брянске.

Политика

На заседании президентского Совета по правам человека, которое провел Владимир Путин, звучали острые темы

Говорили о поддержке участников специальной военной операции и их семей, необходимости уважения мигрантами наших законов, русофобии в Прибалтики, амнистии для осужденных женщин.

МНЕНИЯ

В Киеве затопило метро

Михаил Панюков

Опять москали во всем виноваты?

Хватит снеговиков валять

Павел Родионов

Декабрь – зима вообще-то. А зимой в России идет снег. Часто – очень сильный. Играть в футбол среди сугробов и при жестком минусе на градуснике - то еще удовольствие.

Верона может «переехать» в Шанхай

Валерий Чумаков

Европейский бизнес, несмотря на санкции, продолжает общаться с российским

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также