САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин подписал закон о льготах при оплате капремонта

Пенсионеров старше 80 лет будут освобождать от этих платежей

Президент России Владимир Путин подписал закон, дающий право российским субъектам освобождать пенсионеров старше 80 лет от обязанности платить за капремонт. А одиноким гражданам, достигшим возраста 70 лет, будут предоставлять скидку в 50%.

- А инвалидам первой и второй групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт, но не более 50% указанного взноса, - говорится в тексте документа.

Кстати, сейчас в Госдуме рассматривается законопроект, ограничивающий размер общего платежа россиян за коммунальные услуги с учетом введенного обязательного взноса на капитальный ремонт.

- Идея родилась в связи с тем, что был введен обязательный взнос на капитальный ремонт. В этой ситуации надо, по крайней мере, корректировать общий платеж в части тех параметров, которые определяет власть, - пояснила глава думского комитета по жилищной политике и ЖКХ Галина Хованская.

Парламентарий также призвала снизить тарифы на коммуналку в два раза и дифференцировать по типу домов. Взнос за капитальный ремонт, по ее словам, должен быть установлен в Москве на уровне около 8 рублей за квадратный метр


Парламентское Собрание

Николай Бурляев: Снимем фильм о Сергие Радонежском

В Витебске обсудили, как воспитать личность с «сокровенной ответственностью» перед собой и страной

Политика

Владимир Путин на X Парламентском форуме БРИКС: Бриксовские принципы близки и понятны всем участникам нашего объединения

Президент отметил, что в мире нарастает давление на всех, у кого есть своя позиция

МНЕНИЯ

Стреляли в Трампа, а убили карьеру Байдена

Анатолий Заусайлов

На кандидата в президенты США совершено покушение

Украина вернется на «Славянский базар»

Михаил Васильев

В этом уверены участники и организатора многолетнего фестиваля

Необходимо защитить наших детей

Вячеслав Володин

Приступили к рассмотрению законопроекта, который устанавливает запрет на усыновление или опекунство для граждан зарубежных стран, где разрешена смена пола.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также