САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Совет Федерации РФ освободил граждан Беларуси от миграционных экзаменов

Ожидается, что в ближайшее время документ одобрит и президент России

В пятницу, 25 декабря, представители Верхней палаты парламента России единогласно одобрили законопроект, который освобождает граждан Беларуси от сдачи миграционных экзаменов в РФ. Ожидается, что соответствующий документ в ближайшее время подпишет президент Владимир Путин.

В настоящий момент приезжие должны подтвердить знание русского языка, а также продемонстрировать знакомство с историей и основами законодательства России. Пока эти требования распространяются и на белорусов.

Однако в том, что российский лидер ободрит этот законопроект – сомневаться ​практически ​не приходится. Эта тема​ уже​ затрагивалась на переговорах Александра Лукашенко и Владимира Путина​, и ​президент РФ отме​чал, что вопрос об освобождении граждан Беларуси от экзаменов будет решен положительно.

В свою очередь, заместитель председателя Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Татьяна Москалькова также отметила, что между Россией и Беларусью сложились особые отношения.

- Это особые отношения, поэтому и подходы к формированию Союзного государства были совершенно иными, чем к другим интеграционным объединениям на постсоветском пространстве, – сказала она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ>>
Россия-Беларусь, 2015-й: главные события и имена
Для Союзного государства, как и для всех интеграционных проектов на территории СНГ, 2015-й был годом ярких форумов, саммитов и непростых испытаний на прочность

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Над нами невозможно взять верх

Россия - ядерная держава, с которой штуки плохи.

Политика

Десять лет назад была окончательно растоптана украинская демократия

Киевский майдан поддержал бандеровцев

МНЕНИЯ

Самая главная профессия

Павел Родионов

Учить детей, лечить больных, делать научные открытия, созидать, можно только тогда, когда над головой у тебя мирное небо.

Кому война – мать родна

Валерий Чумаков

За период с 1990 года США развязали несколько десятков военных конфликтов

Борис - агент самого себя

Татьяна Вахромеева

Бывший британский премьер потребовал у Такера Карлсона  за интервью миллион долларов.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также