САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Ольга Голодец: вопрос о повышении пенсионного возраста отложили до 2018 года

В первую очередь, по словам вице-премьера, в стране необходимо увеличить продолжительность жизни

Вице-премьер России Ольга Голодец сообщила о том, что вопрос о повышении пенсионного возраста в РФ будет рассматриваться не раньше 2018 года. В первую очередь, по ее словам, необходимо увеличить продолжительность жизни в стране.

- До 2018 года, на тот период, на который мы расписали движение стратегии, мы пока не предполагаем повышение пенсионного возраста, и не рассматриваем эту меру, - сказала она.

Отметим, эта тема стала одной из самых обсуждаемых в последнее время. Подняли ее и на недавней пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

Российский лидер тогда отметил, что «время еще не настало». Однако подчеркнул, что в будущем количество работающих будет уменьшаться, а число пенсионеров, в том числе в связи с ростом продолжительности жизни, — увеличиваться. Поэтому государству, по его словам, придется либо просто понижать уровень пенсионного обеспечения, либо повышать пенсионный возраст.

Сейчас возраст выхода на пенсию в России составляет 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин. Однако планку могут поднять до 65 лет для мужчин и для женщин. Как говорит министр финансов РФ Антон Силуанов, это позволит лучше сбалансировать пенсионную систему без повышения страховых взносов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ>>
Россия-Беларусь, 2015-й: главные события и имена
Для Союзного государства, как и для всех интеграционных проектов на территории СНГ, 2015-й был годом ярких форумов, саммитов и непростых испытаний на прочность

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

Победа - для героев, а не для жлобов

Олег Зинченко

Мирные переговоры враг должен выстрадать, ну или заслужить

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также