САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Валентина Матвиенко: Россия выстояла в уходящем году, несмотря на санкции и давление

Безопасность РФ, по словам Председателя Совета Федерации, защищена

Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что Российская Федерация в этом году выстояла, несмотря на санкции и давление со стороны других стран. Безопасность РФ, по ее словам, защищена, появились первые признаки возобновления экономического роста.

- Уходящий год был одним из самых непростых в новейшей истории России, но, несмотря на санкции, давление, мы не дрогнули. Наш суверенитет по-прежнему незыблем, наша безопасность надежно защищена, мы оказываем ощутимое влияние на мировое развитие. Появились первые признаки того, что страна находится в преддверии возобновления экономического роста, - сказала она.

Говоря о сирийском вопросе, Валентина Матвиенко поблагодарила российский народ, который поддерживает политику президента Владимира Путина.

- Люди поддерживают власть, способную твердо, уверенно, эффективно давать ответ на возникающие вызовы и угрозы, защищать суверенитет и достоинство страны, жизнь своих граждан. Все это делается без ущемления прав и свобод человека, без ограничения принципов демократии, верховенства права, других положений Конституции.

Кстати, выступая в начале декабря с ежегодным Посланием Федеральному собранию, глава российского государства подчеркнул, что ситуация сейчас действительно сложная, но не критическая.

- Уже сегодня мы видим позитивные тенденции. Промышленное производство и курс национальной валюты в целом стабилизировались. Наметилось снижение инфляции. По сравнению с 2014 годом мы фиксируем существенное сокращение оттока капитала. Но это не значит, что нужно успокоиться и ждать, что теперь все чудесным образом изменится, или просто ждать, когда цены повысятся на нефть. Такой подход в принципе неприемлем, - пояснил тогда президент.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ>>
Россия-Беларусь, 2015-й: главные события и имена
Для Союзного государства, как и для всех интеграционных проектов на территории СНГ, 2015-й был годом ярких форумов, саммитов и непростых испытаний на прочность

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Ипотека оформляется, но жилье ближе не становится

Стоимость квадратного метра уходит все дальше от того, что могут себе позволить россияне.

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Спасение утопающих – дело рук самих утопающих?

Сергей Андреев

Жители поселка под Оренбургом спасли свои дома от большой воды. Собственными силами они построили дамбу, которая отгородила улицы от потопа

Назад, в Средневековье

Анатолий Заусайлов

Толкают нас западные политики

Операция могилизация

Михаил Васильев

Верховная рада запретила украинцам демобилизоваться  

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также