САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Судно «Игорь Белоусов» вошло в состав Военно-морского флота РФ

Весной корабль отправится на Тихоокеанский флот

В пятницу, 25 декабря, спасательное судно «Игорь Белоусов» в торжественной обстановке приняли в состав Военно-морского флота России. В присутствии заместителя главкома ВМФ вице-адмирала Виктора Бурсука на корабле подняли Андреевский флаг.

- Трагедия, случившаяся на рубеже веков с подводной лодкой «Курск», однозначно поставила перед флотом и страной задачу — иметь в составе ВМФ корабль, способный оказать помощь при возникновении аварийных ситуаций с кораблями Военно-морского флота, - пояснил Бурсук.

Весной, по его словам, судно отправится на Тихоокеанский флот. А следующий подобный корабль, подчеркнул Бурсук, планируют заложить в 2017 году, после того, как будет получен опыт эксплуатации «Игоря Белоусова».

Отметим, этот корабль предназначен для спасения экипажей из аварийных подводных лодок, лежащих на грунте или находящихся в надводном положении. Кроме того, судно может осуществлять поиск и обследования аварийных объектов в заданном районе, в том числе и в составе международных морских спасательных формирований.

Назвали его в честь советского кораблестроителя, бывшего министра судостроительной промышленности СССР Игоря Сергеевича Белоусова. Заложено было 24 декабря 2005 года на Адмиралтейских верфях в Санкт-Петербурге.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ>>
Россия-Беларусь, 2015-й: главные события и имена
Для Союзного государства, как и для всех интеграционных проектов на территории СНГ, 2015-й был годом ярких форумов, саммитов и непростых испытаний на прочность

Парламентское Собрание

Мы в ответе за тех, кого научили

Квоты и целевые направления помогут школьникам и студентам с уверенностью смотреть в завтрашний день.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также