САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Aмериканские СМИ: Россия значительно укрепила свою военную мощь

В первую очередь, по данным журналистов, Москва увеличила военные расходы, компенсируя прежний недостаток финансирования

В пятницу, 25 декабря, в американской газете The New York Times появилась статья, в которой говорится, что «Россия укрепила свои вооруженные силы и утвердилась на мировой арене с такой энергичностью, которой не было со времен холодной войны, и это усугубило напряженность в отношениях с Западом».

В связи с этим, по данным журналистов, Москва увеличила военные расходы, компенсируя прежний недостаток финансирования, а также часто проводит учения с участием тысяч солдат и офицеров.

- Россия уделяет большое внимание модернизации вооруженных сил, покупая, обновляя и совершенствуя военную технику. К 2020 году РФ намеревается модернизировать 70% своих вооружений, - поясняется в статье.

В данный момент Россия ведет борьбу с запрещенной в РФ экстремистской группировкой «Исламское государство» в Сирии. В октябре корабельная ударная группа ВМФ из назначенного района акватории Каспийского моря нанесла массированный удар крылатыми ракетами комплекса морского базирования «Калибр» по объектам инфраструктуры боевиков.

Точность поражения целей на дальней дистанции составила не более трех метров. Пуски производились с ракетных кораблей «Дагестан», «Град Свияжск», «Великий Устюг» и «Углич».

- Одним из самых больших сюрпризов для тех, кто интересуется Россией, был размер кораблей — это были «тысячетонники». Они действительно маленькие. Это поразительно, - написал после этого в своей заметке известный американский журналист Дэвид Экс.

Источник >>

Парламентское Собрание

Депутаты Парламентского Собрания приросли Сибирью

В Омске прошло заседание Комиссии ПС по культуре, науке и образованию

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

Станет ли слово «американец» ругательным?

Вячеслав Володин

Заявления Блинкена о гибели Раиси прозвучали цинично и бесчеловечно

Удобная для американцев схема дала сбой

Вячеслав Володин

Соединённые Штаты всегда использовали МУС как ручной инструмент для достижения своих целей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также