САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Владимир Путин объяснил, как Россия ответит на внешние ограничения

Наш ответ, заявил Президент России Владимир Путин на встрече с представителями деловых кругов, - «это расширение свободы предпринимательства, защита собственности, прав всех, кто честно работает и делает свой бизнес»

"Россия, сказал он, будет также совершенствовать деятельность и правоохранительных, и следственных, судебных органов, а "для расширения возможностей отечественного бизнеса будем активно развивать экономические связи с другими странами".

Владимир Путин обратил внимание на условия, в которых пришлось работать предпринимателям: «российские компании, банки действовали в условиях ограниченного доступа на внешние рынки капитала, серьёзное значение имело резкое снижение цены на нефть и потом, разумеется, колебание валютных курсов".

Но, несмотря на сложную конъюнктуру, на объективные трудности, «вы обеспечили устойчивую работу предприятий, сохранили трудовые коллективы», считает Президент России.

"Мы внимательно анализируем, что происходит на конкретных предприятиях, и видим, что даже там, где есть временные трудности, вы предпочитаете все‑таки даже сократить, может быть, рабочее время, но коллективы сохранить. В целом, на мой взгляд, очень правильный подход, нужно очень бережно относиться – особенно к высококвалифицированным – кадрам", - сказал В.Путин.

Он уверен, что бизнес адаптируется к новым непростым условиям. «Главное, наши компании не теряют стратегического видения развития, повышают свою эффективность, инвестируют в создание новых производств, стремятся осваивать новые рынки». Президент отметил серьезное внимание, которое бизнес уделяет «разработке новых технологий, выпуску продукции с высокой добавленной стоимостью». Он считает это ключевым фактором конкурентоспособности как внутри страны, так и за рубежом.

Активное участие собственников крупнейших частных компаний, руководителей компаний с государственным участием, реализующих масштабные проекты в топливно-энергетическом комплексе, в промышленности, в сельском хозяйстве, в IT-индустрии, в финансовом, в банковском секторе, на глобальных рынках, а также новые прорывные технологии и уникальные продукты, которые они создают, Владимир Путин назвал вкладом "в повышение и авторитета, и престижа, и укрепление суверенитета России". По мнению президента, это признак большого потенциала для роста. "Будем поддерживать лидерские амбиции нашего бизнеса, стремление к успеху", - заключил Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ>>
Россия-Беларусь, 2015-й: главные события и имена
Для Союзного государства, как и для всех интеграционных проектов на территории СНГ, 2015-й был годом ярких форумов, саммитов и непростых испытаний на прочность

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин о визите в Узбекистан: Состав нашей делегации был очень серьёзным, это почти пол-Правительства

Что рассказал журналистам Президент, отвечая на вопросы после завершения переговоров с Шавкатом Мирзиёевым

МНЕНИЯ

Беглецы с привкусом квадратных метров

Олег Зинченко

Зачем иноагенты потянулись в российские суды

Зеленский вне закона

Вячеслав Володин

На Украине кризис власти

Грузия повернулась к свету и приняла закон об иноагентах

Олег Зинченко

Силы тьмы готовят печенье, чтобы раздавать в ходе очередного антигосударственного мятежа

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также