САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​Ольга ​​Голодец рассказала о праве выбора накопительной части пенсии

Власти, по словам​ ​вице-премьера России​, будут действовать в этом вопросе, придерживаясь действующего законодательства

Вице-премьер России Ольга Голодец сообщила о том, что российское правительство планирует придерживаться нынешнего законодательства в вопросе права выбора граждан в области сохранения страховой или накопительной части пенсии.

- Мы один раз обсуждали этот вопрос, и в правительстве принято решение придерживаться действующего закона, - сказала она журналистам, отвечая на соответствующий вопрос.

С 1 января 2014 года передача накопительной части пенсии россиян в НПФ заморожена. Взносы переводятся в распределительную систему и, таким образом, остаются в российском бюджете и идут на выплаты нынешним пенсионерам.

В СМИ часто появляются сообщения о том, что правительство может принять решение о заморозке пенсионных накоплений в 2016 году. Недавно глава Центробанка Эльвира Набиуллина назвала эту идею «не очень хорошим решением».

- Это устойчивость финансовой системы в целом, когда она зависит от долгосрочного инвестора, поведения инвесторов, а не только от перетока коротких спекулятивных денег, - сказала она.

По словам Набиуллиной, необходимо думать о долгосрочном развитии экономики. При этом она подчеркнула, что замороженные накопления в любом случае останутся у россиян.

Парламентское Собрание

Вячеслав Володин: Вашингтон лишил Украину будущего

Незалежной уже мало. США для спасения своей экономики разжигают все новые военные конфликты.

Политика

Александр Лукашенко: Если родился на земле - тянет туда

Президент Беларуси на республиканском субботнике заложил яблоневый сад и научил колоть дрова

МНЕНИЯ

В искусстве нет политики

Сергей Андреев

На фоне истерии Запада в Японии стартовал традиционный Фестиваль российской культуры

Деньги на ветер

Анатолий Заусайлов

Палата представителей Конгресса США одобрила предоставление военной помощи Украине на 61 млрд. долларов – после многомесячных препирательств между республиканцами-трампистами и демократами.

Шольца скоро объявят в международный розыск

Михаил Панюков

Нашлись дети, которых объявили на Украине «похищенными» Россией

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также