САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Президент РФ собирает Госсовет для обсуждения проблем российской школы

На рассмотрение Госсовета вынесен вопрос "О совершенствовании системы общего образования в РФ". С 2001 года Госсовет обращается к проблемам образования в третий раз.

На заседании будет рассмотрено современное состояние системы школьного образования, определены основные задачи для федеральных и региональных органов власти в этой сфере с учетом итогов реализации нацпроекта "Образование".

Участники заседания также обсудят выполнение госпрограммы "Развитие образования на 2013-2020 годы". Отдельное внимание будет уделено достижению целевых показателей по заработной плате учителей и охвату детей дошкольным образованием, как это было заявлено в президентских указах от 7 мая 2012 года.

По данным Минобранауки, в 2019-2020 годах следует ожидать увеличение количества школьников, так что возникает необходимость построить к 2019 году множество новых школьных зданий, которые будут отвечать всем современным стандартам. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев ранее обещал, что правительство в 2016 году откроет финансирование программы модернизации и строительства школ, несмотря на экономические трудности. Для старта программы предусмотрено 50 млрд рублей.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

Министр Труда и Социальной защиты рассказал, что уже с июня изменится в пенсиях

Валерий Чумаков

Новый срок пребывания в Правительстве РФ Антон Котяков начал с Соцзащиты

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также