САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

​​Сергей Нарышкин​: Сейчас не время, чтобы политики позволяли себе разбрасываться всякими обещаниями

​Гос​ударственная ​​Д​ума ​РФ ​завершила осеннюю сессию 2015 года

В среду, 23 декабря, депутаты Госдумы завершили осеннюю сессию 2015 года. Спикер парламента, Председатель Парламентского Собрания Союза Беларуси и России ​​Сергей Нарышкин подчеркнул, что в центре внимания нижней палаты традиционно был закон о федеральном бюджете, который в этот раз принимался не на трехлетний период, а на один год.

Спикер Госдумы в своей заключительной речи призвал политиков принимать взвешенные решения в 2016 году.

- Сейчас​​ не время, чтобы политики позволяли себе разбрасываться всякими обещаниями в экономической сфере, даже если они кажутся полезными для предстоящих избирательных кампаний. Люди ждут от нас взвешенных решений и исполнимых инициатив. Мы не имеем права вводить в заблуждение ни себя, ни других, провоцировать социальную рознь и опасную игру на этом поле, - сказал он.

Обращаясь к депутатам, Сергей Нарышкин также напомнил им о необходимости диалога всех политических сил. Председатель Госдумы попросил коллег в следующем году сокращать декларативность в тексте законов, подвергать их предварительной экспертизе, в частности, в Совете законодателей.

- Очень важно, чтобы те, кто будут принимать участие в работе высших законодательных органов страны, осознавали важность диалога всех политических сил и необходимость профессионального подхода к законодательной деятельности, умели подчинять свои политические задачи и здоровые амбиции задачам общенациональным, - добавил Сергей Нарышкин.

Ожидается, что депутаты снова выйдут на работу в середине января.

Источник фото: www.duma.gov.ru

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ>>
Россия-Беларусь, 2015-й: главные события и имена
Для Союзного государства, как и для всех интеграционных проектов на территории СНГ, 2015-й был годом ярких форумов, саммитов и непростых испытаний на прочность

Парламентское Собрание

Парламентарий Сергей Рачков помог белоруске разобраться с наболевшей проблемой в Москве

Союзные депутаты помогают решить самые разные вопросы: от житейских, бытовых до производственных, социальных, правовых.

МНЕНИЯ

Своих же пускают в расход

Татьяна Вахромеева

Еврочиновники совсем съехали с катушек, потакая желаниям своих кураторов

Оставьте дедушку в покое!

Олег Зинченко

Байден, хоть и президент великой державы, но вызывает только жалость.

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также