САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

"Золотых парашютов" у региональных чиновников и депутатов не будет

Компенсационные выплаты получат чиновники и депутаты, которые выходят на пенсию или потеряли трудоспособность в период осуществления ими своих полномочий

Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект, ограничивающий выплату так называемых "золотых парашютов" региональным чиновникам (в том числе губернаторам) и депутатам.

Его авторами являются член Центрального штаба ОНФ, депутат Михаил Старшинов и сопредседатель регионального штаба ОНФ в Рязанской области, депутат Андрей Красов. Новый закон вносит изменения в одну из статей Федерального закона "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов РФ".

Принятый закон запретил выдавать "золотые парашюты" региональным чиновникам (в том числе высшим должностным лицам субъектов РФ, лицам, занимавшим государственные должности субъектов РФ), и депутатам, полномочия которых прекращены в связи с несоблюдением ими запретов, ограничений и обязанностей, предусмотренных законодательством РФ.

"Это требование должно выполнятся, как на региональном, так и на муниципальном уровне", - заявил председатель Комитета ГД по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления Виктор Кидяев. Дополнительные выплаты запрещены и тем служащим, которые уволились по собственному желанию, и для депутатов, которые не были переизбраны.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также