САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Дмитрий Медведев: Антикризисный план в 2015 году выполнил свою задачу

В экономической сфере, по словам премьер-министра, Москве удалось достичь определенных результатов

Председатель российского правительства Дмитрий Медведев сообщил о том, что в этом году антикризисный план выполнил свою задачу. И России, по его словам, удалось добиться в этом вопросе определенных результатов. Несмотря на санкции и экстремально низкие цены на нефть.

- Мы добились того, что сосредоточили ресурсы на поддержке наиболее уязвимых точек как в экономике, так и в социальной сфере, поддержали, насколько это возможно, процессы импортозамещения, и при сохранении экстремально низких цен на нефть и продлении антироссийских санкций все-таки смогли определенных результатов добиться, - сказал он.

Медведев подчеркнул, что в 2016-м году кабинет министров уделит внимание таким отраслям экономики, как транспортное машиностроение, жилищное строительство, автомобильная промышленность, легкая промышленность.

- У этих отраслей большой потенциал. Нам нужно скорректировать соответствующие программы развития и доработать вопросы финансирования.
Антикризисный план должен помочь российской экономике, несмотря на то, что в отличие от прошлого кризиса, сейчас действуют санкции, и падение цен на нефть может затянуться. Главное, как считает российское руководство, не ждать нового роста нефтяных цен, а наконец-то начать реально перестраивать экономическую модель, чрезмерно зависимую от энергоресурсов.

Парламентское Собрание

В Минске прошло совместное заседание сразу четырех комиссий Парламентского Собрания

Сфера перевозок, логистика - кровеносная система союзной экономики. И тут самое главное - не забуксовать в дороге

Политика

Владимир Путин, Александр Лукашенко: Неразрешимых проблем в отношениях наших стран нет

Президент России посетил Минск с двухдневным официальным визитом. Это уже пятая встреча лидеров наших стран в этом году, и первая в белорусской столице.

МНЕНИЯ

Шольц, место!

Сергей Андреев

Канцлеру Германии заткнули рот сразу после того, как он впервые сказал правду

Нелегитимный Зеленский

Вячеслав Володин

До апреля этого года на Украине должны были пройти президентские выборы.В нарушение Конституции Зеленский отменил их.

Не как сыр в масле

Анатолий Заусайлов

Мирная конференция по Украине, запланированная на середину июня в Швейцарии, похоже, с треском провалилась, еще не начавшись

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также