САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Решение Евросоюза о продлении санкций против России вступило в силу

Ограничительные меры в отношении Москвы будут действовать до июля 2016 года

Во вторник, 22 декабря, вступило в силу решение Евросоюза о продлении экономических санкций в отношении России еще на полгода – до 31 июля. За соответствующее решение проголосовали все члены ЕС.

В постановлении Совета ЕС, опубликованном в Официальном журнале ЕС, говорится, что никаких изменений в санкционный пакет внесено не было.
В Брюсселе по-прежнему увязывают принятые против РФ ограничительные меры с соглашениями, заключенными в Минске. Минские соглашения, по их мнению, не реализованы, поэтому санкции надо оставить.

Между тем, в Министерстве иностранных дел России уже осудили продление санкционного режима. На Смоленской площади назвали решение ЕС «близоруким» и «лицемерным».

- Это решение ЕС поощряет Киев к тому, чтобы и дальше саботировать выполнение минских соглашений: принять трудные политические решения, которые обязательны для реализации минских договоренностей, - говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства.

Всего в «черные списки» внесены 151 человек и 37 юридических лиц. Секторальные санкции действуют в отношении 20 российских финансовых, нефтедобывающих и оборонных структур.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также