САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Минск решит вопрос о пенсионном возрасте совместно с Москвой

Пока же в Беларуси, как и в России, он ​начинается в 55 лет для женщин и 60 – для мужчин

Министр труда и социальной защиты Беларуси Марианна Щеткина сообщила о том, что официальный Минск будет принимать решение о повышении пенсионного возраста совместно с Россией. В настоящее время, по ее словам, в стране ведутся на этот счет активные обсуждения.

- Конечно, мы от повышения пенсионного возраста никуда не уйдем, но идеальный вариант, чтобы наши действия были синхронизированы в рамках Союзного государства. Это связано с тем, что некоторое количество граждан Белоруссии получают пенсию в России и наоборот, - сказала она.

Щеткина также напомнила, что сейчас пенсионный возраст в Беларуси, как и в России, составляет 55 лет для женщин и 60 – для мужчин.

Ранее с призывом срочно решить вопрос с повышением пенсионного возраста выступил глава Министерства финансов России Антон Силуанов. Такой шаг он аргументировал тем, что это поможет сбалансировать пенсионную систему без увеличения страховых взносов, а также сгладить последствия от слабой демографии.

Однако ​П​резидент России Владимир Путин считает, что для этого время еще не настало. На большой пресс-конференции с журналистами российский лидер сообщил, что в этом вопросе могут возникнуть системные проблемы, что повлечет сокращение доходов пенсионеров.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также