САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко переназначил премьер-министра и его заместителей

Об этом было объявлено на совещании по актуальным вопросам социально-экономического развития

Лидер Беларуси принял решение о переназначении ​премьер-министра и вице-премьеров. Теперь, по словам Президента, необходимо определиться с главами министерств. От участников совещания по актуальным вопросам социально-экономического развития Лукашенко захотел услышать конкретные соображения по этому поводу.

Напомним, кабмин страны традиционно ушел в отставку еще во время октябрьских президентских выборов и с тех пор его члены работали с приставкой "и.о.".

- Нас (я несколько раз замечал это) покритиковывают в так называемой оппозиционной прессе, что не назначается правительство, - сказал Александр Лукашенко. - Просто забыли, наверное, что правительство было сформировано еще до президентских выборов. Так второй раз в нашей истории мы поступаем, чтобы люди видели, кто будет работать в правительстве, если этого президента избирают. Но, тем не менее, мы тогда договорились, что пройдет какое-то время, полгода, чуть больше, и будет возможность и нам посмотреть на работу нового состава, и людям определиться, которые поработают в правительстве, может, им не понравится.

Президент отметил, что считает текущий состав исполнительной ветви власти работоспособным, и готов внести кандидатуру премьер-министра на рассмотрение Палаты представителей.

Политика

Владимир Путин: Китай, и Россия – это важные составляющие современной цивилизации

Стенограмма ответов Президента России на вопросы журналистов

МНЕНИЯ

Чужакам здесь не место

Анатолий Заусайлов

Украинских беженцев не очень хотят видеть в Великобритании

День пушечного мяса

Михаил Васильев

На Украине вступил в действие жестокий закон о мобилизации

Футбол строго режима

Павел Родионов

Украинцы буду играть под усиленным конвоем

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также