САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Александр Лукашенко: Мы готовы всемерно содействовать в удовлетворении потребностей российского рынка

Президент Беларуси обсудил с российским коллегой ключевые аспекты экономического сотрудничества двух стран

Беларусь готова и в дальнейшем оказывать поддержку российскому рынку по всем ключевым пунктам. Об этом заявил глава Беларуси Александр Лукашенко в ходе своего официального визита в Москву. На встрече с Владимром Путиным он выразил удовлетворение объемом двустороннего сотрудничества в экономической сфере.

- Мы готовы всемерно содействовать в удовлетворении потребностей российского рынка по тем группам товаров, которые мы можем производить конкурентно по цене и качеству, - сказал Александр Лукашенко и напомнил, что важная часть белорусского экспорта производится на основе российского сырья и комплектующих.

При этом белорусский лидер высоко оценил усилия России в области реализации программы импортозамещения. Отметив, правда, что она не должна наносить ущерб экономическим интересам стран-партнеров.

- Экономические вызовы, с которыми мы сталкиваемся в нынешнее непростое время, не должны вести к разобщенности государств - участников договоров о создании Союзного государства и о Евразийском экономическом союзе, - резюмировал ​Александр ​Лукашенко.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что компании ​​Союзного государства в последнее время все чаще рассчитываются между собой в национальных валютах, что не может не радовать. Касаясь вопроса бюджета ​​Союзного государства на следующий год, он заметил, что его параметры будут соответствовать тем, что были и в этом году.

На снимке: Александр Лукашенко и Владимир Путин во время подписания совместного заявления, 15 декабря 2015 года Фото Геннадия Жинкова, БелТА.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Официальный визит Президента Беларуси Александра Лукашенко в РФ: фоторепортаж

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия и Беларусь хотят увеличить объемы взаимной торговли

Александр Лукашенко: Решение тех проблем, которые у нас существуют, еще больше сблизит наши народы

Александр Лукашенко прибыл с визитом в Россию

Александр Лукашенко возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата

Владимир Путин: Беларусь и Россия условились активнее развивать военное и военно-техническое сотрудничество

Парламентское Собрание

Игорь Сергеенко: Отношения с Россией – приоритет номер один

Председатель Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь рассказал «СВ» о задачах нового созыва Парламента, воспитании патриотизма и возвращении релокантов.

МНЕНИЯ

Театр абсурда

Анатолий Заусайлов

Так называемый «мирный» саммит в Швейцарии – классический пример того, что оболочка вокруг него оказалась интереснее и «вкуснее» начинки.

«Хромые утки» требуют у России денег

Михаил Васильев

В Италию на саммит «Большой семерки» слетелись политические лузеры

Призрачный «Мираж»

Павел Родионов

Французы заявили о намерении поставлять Украине истребители

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также