САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Российский футбольный арбитр ​​Сергей Карасев будет работать на матчах чемпионата Европы во Франции

За последние десять лет Сергей Карасев стал первым российским судьей, допущенным на крупнейший футбольный турнир.

До него последним был Валентин Иванов, сын легендарного нападающего московского «Торпедо» и сборной СССР Валентина Иванова. Он работал на матчах чемпионата мира 2006 года в Германии и продемонстрировал там принципиальность, возведенную в абсолют. Игру 1\8 финала между сборными Голландии и Португалии Валентин Валентинович взялся судить строго, до запятой, следуя букве футбольных правил. В итоге – показал игрокам обеих команд 11 желтых и 4 красные карточки, установив рекорд чемпионатов Европы.  Причем, все карточки были показаны, как говорится, по делу и ни одна из команд даже не заикнулась  о предвзятости судьи в пользу соперника. Однако принципиальность вышла Иванову боком – больше на крупных турнирах он не работал. А вместе с ним в категорию «нон-грата» угодили все российские арбитры сразу, которых перестали включать в топ-списки на чемпионаты мира и Европы.

И вот – долгожданная «амнистия». Сергей Карасев включен в число 18 арбитров, которые будут работать на первенстве континента во Франции. В качестве главного судьи он гарантированно обслужит, как минимум, два матча на групповом этапе.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Запад поставил очередной рекорд маразма

Валерий Чумаков

Журнал TIME опубликовал список самых влиятельных людей мира 2024 года

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также