САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Все российские легкоатлеты могут оказаться на Играх в Рио-де-Жанейро лишними

Президент ​IAAF Себастьян Коу: даже те российские легкоатлеты, которые ни разу не были пойманы на запрещенных  препаратах, не смогут принять участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, если к тому времени в российской легкой атлетике не будут решены все допинговые проблемы

«Если мы не увидим  тех изменений, которые хотим увидеть, то, боюсь, что даже «чистым» спортсменам из России придется пропустить Олимпиаду-2016», - сказал президент ​​​Международной ассоциации легкоатлетических федераций  Себастиан ​Коу в интервью ВВС.

Ранее на волне грандиозного допингового скандала совет IAAF приостановил членство Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА),  что означает отстранение российских легкоатлетов от международных турниров. Позже Олимпийский комитет России (ОКР) создал временный координационный комитет по взаимодействию с Всемирным антидопинговым агентством  (WADA) и IAAF для приведения деятельности ВФЛА в соответствие со всемирным антидопинговым кодексом и антидопинговыми правилами IAAF.

В частности, ВФЛА должна не позднее 1 января 2016 года направить в IAAF список всех дел по допинг-скандалам, в которых замешаны российские спортсмены, и предоставить по ним доказательную базу. На особом контроле в IAAF находятся дела Марии Савиновой, Екатерины Поистоговой, Анастасии Баздыревой, уличенных в употреблении допинга. А также -  руководителя центра по спортивной ходьбе в Саранске Виктора Чегина, чьи подопечные были отстранены от соревнований из-за массового употребления допинга.

В IAAF также подчеркивают, что любой российских легкоатлет, который намерен участвовать в международных соревнованиях после восстановления в правах ВФЛА, обязан будет иметь на руках результаты, как минимум, трех допинг-тестов, взятых у него во внесоревновательный период, и три записи в биологическом паспорте атлета за шесть месяцев, предшествующих соревнованиям.

МНЕНИЯ

Немцы хотят взорвать Крымский мост

Михаил Васильев

Обнародована запись разговора высокопоставленных офицеров бундесвера. Ответим?

Деньги не пахнут

Павел Родионов

Немцы дурят Украину как рыночные кидалы

Парламентарии с оружием в руках

Валерий Чумаков

В зоне боевого соприкосновения СВО добровольцами воюет немало депутатов и сенаторов российского парламента

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также