САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

В Евросоюзе ​"​не видят трудностей​"​ в продлении санкций против России

В Брюсселе сообщили, что этот вопрос решится уже на следующей неделе

В понедельник, 14 декабря, глава дипломатии Евросоюза Федерика Могерини сообщила, что не видит трудностей в продлении санкций против России. Этот вопрос, по ее словам, решится уже на следующей неделе.

- У нас нет России в повестке дня. Если министры захотят обсудить этот вопрос, это для меня не проблема. Но я поняла так, что он будет рассматриваться на Евросовете, который состоится позже на текущей неделе. Я не вижу серьезных трудностей среди стран ЕС по политическому решению, но не я решаю, - сказала она.

Кстати, на прошлой неделе Италия выступила против автоматического продления ограничительных мер в отношении Москвы в связи с тем, что экономика Европы тоже несет убытки.

Позже эту идею поддержали французы. Депутат Национального собрания Франции Тьерри Мариани представил своим коллегам текст резолюции, в котором говорится, что санкции наносят вред французским экономическим интересам.

Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией в 2014 году и с тех пор не раз продлевал их. Введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера, ряду лиц запрещен въезд в ЕС, а также заморожены их активы. Всего в санкционны​е списки внесены 151 человек и 37 юридических лиц.

Политика

Тема формирования Правительства стала центральной на встрече Владимира Путина с Вячеславом Володиным

За эффективность каждого министра теперь несут отвесность и депутаты Государственной Думы

МНЕНИЯ

Бабы, не нужны вам никабы!

Михаил Васильев

В России хотят запретить одежду, закрывающую лицо

Хьюстон, у нас проблемы

Юлия Новицкая

Из-за чрезвычайных обстоятельств в США трижды все управление станцией передавалось в Россию

Понты от Понтуса

Павел Родионов

Шведский футболист Понтус Вернблум обратился на днях к своим соотечественникам со слезным покаянием. И попросил прощения у сограждан за, что выступал в России.

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также