САЙТ ГАЗЕТЫ ПАРЛАМЕНТСКОГО СОБРАНИЯ СОЮЗА БЕЛАРУСИ И РОССИИ

НОВОСТИ

Турнир памяти Дмитрия Карбышева проходит в Бресте

Депутат Палаты представителей Национального собрания Беларуси, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский призвал участников мемориальных соревнований знать и помнить правду о войне

В Бресте на церемонии открытия международного турнира по легкой атлетике памяти героя Великой Отечественной войны генерал-лейтенанта инженерных войск Дмитрий Карбышева, казненного фашистами в феврале 1945 года в лагере Маутхаузен, прославленный белорусский метатель молота, призер Олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы прочитал антивоенные стихи собственного сочинения.

«Сейчас в мире идет переоценка ценностей. Многим хотелось бы переписать историю, поэтому мы должны знать и не забывать правду о Великой Отечественной войне», - сказал Вадим Девятовский.

Турнир памяти Дмитрия Карбышева проводится уже в 58-раз. В разные годы на соревнованиях в Бресте  заявили о себе такие известные белорусские легкоатлеты, как Нелли Воронкова, Людмила Филимонова, Павел Лыжин, Надежда Остапчук, Наталья Сафронова, Наталья Сазанович, чемпионка Олимпийских игр в Афинах Юлия Нестеренко.

Парламентское Собрание

Артем Туров рассказал о развитии транспортной инфраструктуры в Союзном государстве

Сегодня в Минске стартовал Второй белорусско-российский туристический конгресс

Политика

Владимир Путин и Александр Лукашенко: Без России мирный процесс невозможен

Президенты провели в Кремле обширные переговоры, встретились с космонавтами, вернувшимися с МКС, и поздравили с золотой свадьбой чету оленеводов с Ямала.

МНЕНИЯ

Макрон в поход собрался

Павел Родионов

Президент Франции Эмануэль Макрон в своем русофобском угаре, кажется совсем, как в песне Высоцкого, дошел до точки, и всерьез готовится отправить свои войска на Украину.

Суд с душком

Татьяна Вахромеева

Процесс над Трампом – явная попытка устранить политического оппонента

Тарелкины пельмени

Юлия Новицкая

Космонавтам на орбите очень не хватает свежих фруктов и овощей

ТЕЛЕГРАМ RUBY. ОПЕРАТИВНО

Читайте также